gzwc.gog.cn   投稿热线:13985637420
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :务川 > 政务 正文
副县长宋云峰到分水乡走访贫困村贫困户
2015-06-19 10:07  来源: 务川县人民政府网    

  6月17日,副县长宋云峰到分水乡走访贫困村和贫困户,查找贫困根源,理清脱贫思路,商讨致富门路,坚定干部群众决战贫困的信心决心,把党和政府的关怀送到困难群众心坎上。县政府办和该乡主要领导陪同走访。

  宋云峰一行先后到金华村杜门海、覃文武、田茂忠,分水村覃治常、田茂昌、覃文志等6户贫困户家中开展入户走访调查。每到一户,宋云峰都认真察看贫困户的住房、环境卫生等情况,与他们围坐在一起促膝交谈,唠家常,算收入,嘘寒问暖,与乡亲们一起分析致贫的原因,研究脱贫的思路,把脉问诊脱贫致富的措施。同时了解各村的基本情况,从外出务工人数、村民经济收入主要来源、村民产业发展情况等一一询问,帮助贫困村找路子、定目标。乡亲们打开话匣子,纷纷向宋云峰详细介绍自己的家庭生产生活情况,现场气氛温暖融洽。

  在走访的贫困户中,外出务工、养殖、种植成为多数贫困家庭的主要经济来源。一些家庭因病或供孩子上学致贫,一些家庭缺乏技术或发展资金。在谈到今后的打算时,有的想修建新房,有的想外出务工,有的想改善交通条件,有的想发展壮大产业。听了群众的发展愿望后,宋云峰鼓励大家一定要坚定信心,并要求相关部门在政策上、资金上、技术上给予贫困群众更多的支持和帮助,使困难群众早日脱贫。金华村清流水组是一个多户连片的寨子,古迹保存相当好,环境十分优美,宋云峰要求当地党委政府要将清流水作为美丽乡村来打造,要利用县财政局定点帮扶契机,积极做好旅游发展规划,有关部门大力配合,争取打造一个宜居宜游的美丽村寨。

  走访中,宋云峰指出,结对帮扶和驻村工作是实施精准扶贫的一项重要举措。广大干部要践行“三严三实”要求,以遍访贫困村、贫困户为契机,要深入进村组、进农户、进田间,增强感情、增加收入、增进和谐,沉到农户家中、走进群众心里,深入了解群众所思、所盼、所想,感受群众冷暖疾苦,进一步帮助贫困村理清脱贫致富思路,明确奋斗方向。宋云峰强调,精准扶贫要拓宽思路,因户施策、精准施策,做到对象更加精准、思路更加精准、措施更加精准、管理更加精准,进一步提高扶贫工作的针对性和实效性。抓好精准扶贫工作,基础设施是突破口,特色产业是重头戏。要下更大力气加快贫困地区交通、水利、住房等基础设施建设;进一步帮助贫困村因地制宜制定脱贫规划。各乡镇党委政府、各村委会要带着感情和责任,给予农村空巢老人和留守儿童更多关心、关爱、关照,把工作做实做细,要打通服务群众和扶贫攻坚“最后一公里”,把精准扶贫真正扶到点上、扶到根上,帮助贫困地区、贫困群众早日脱贫致富、同步小康。

 

 
 
作者: 汪林波 林沐紫  编辑: 陈泽赟 责编: 陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
·【图解】闹市里的绿洲:贵州13个最美丽的城市公园
·【图解】一图秒懂精准扶贫
·【专题】全国网媒生态旅游贵州行
·【图解】回访习近平考察贵州足迹
·【专题】学习贯彻习近平在贵州考察重要讲话精神
·【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·查一查贵州绿色“家底”看有你家乡吗
·图解生态文明贵阳国际论坛2015年年会怎么开?
·僵尸肉入境,喝不起拉菲却吃上82年的鸡爪
·在权与法之间立起一道“警戒线”
·公务员上班炒股,股票这东西很讲天分的
·与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然
·平均工资out,谈基尼系数才有bigger
·【小编看新闻】暑假来临,开启减肥模式
·副市长辞职干保险,原谅我不羁爱自由
·公务员买鸡指标,吃和买一样简单就好了

 
要闻
·务川县第七届人大常委会第十八次会议召开
·周权茂深入重点工程项目建设现场调研指导工作
·遵义市消防支队为分水乡群众送消防知识
·务川部门联合检查鹏程运输公司专项整治工作
·大坪计生干部“3+3活动”联系服务群众“最后一公里”
·分水乡召开“英才行动”计划启动暨表彰会
·务川治理干部管理“顽疾”初见成效
·小山羊 大产业
文化
·务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
·务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
·安康图书馆落户务川
 
旅游
石朝风景区
  红叶峡谷位于洪渡河东岸,都濡镇苦竹溪与石朝乡金竹村交界处,面积约40平方公里,峡谷长约10公里,成“U”字展开,谷深500多米,区内有黑叶猴、金钱豹、红豆杉等珍奇动植物和秀美的瀑布、溶洞及古战道,怪石绝壁,奇峰异彩,自然景观幽静壮观。....[详细请点击]
·九天母石景区
·神秘的丹砂古道--瓮溪桥
·洪渡河风光
·栗园草场旅游度假区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号