gzwc.gog.cn   投稿热线:13985637420
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :务川 > 今日要闻 正文
务川坚持筑牢“五基础”全力推进精准扶贫工作
2015-06-02 10:57  来源: 务川县人民政府网    

  为切实加强领导干部带头“遍访贫困村贫困户”,落实好精准扶贫职责目标,务川自治县进一步理清思路,强化措施,扎实抓好当前精准扶贫工作。

  一是坚持筑牢责任分解基础。进一步细化责任,认真落实好党政一把手主体责任、分管领导的分管责任和干部的包保责任,使扶贫攻坚和帮带工作落到实处;加强扶贫工作调度,及时制定完善扶贫工作考核办法,强化督查考核,认真查找问题,及时做好分析研判,着力解决好扶贫攻坚中的困难和问题;精准台账,强化管理,切实做到底数清、情况明。

  二是坚持筑牢精准识别基础。认真抓好贫困户的动态识别、收入识别和能力识别,及时对扶贫对象脱贫、返贫等情况采取动态识别、动态管理,分类建好识别台账,及时帮助他们算好收入帐,积极主动为他们提供信息技术和产业发展支持,切实为他们脱贫致富奠定坚实基础。

  三是坚持筑牢产业扶持基础。紧紧围绕主导产业、短平快产业、劳务产业和旅游产业加快发展的机遇,强化工作措施,细化工作责任,加大扶持力度,着力把扶贫工作抓在手上,扎实苦干实干,切实让贫困群众脱贫致富、同步实现小康。

  四是坚持筑牢风险防控基础。创新工作思路,统筹抓好扶贫开发与风险防控,对贫困农户尽力做到应保尽保,切实筑牢生活困难保险;结合实际,加快产业发展,切实筑牢肉羊、茶叶等产业发展保险;大力发展好企业、合作社和大户,着力带动群众致富增收,切实筑牢龙头带动保险;认真抓好扶贫攻坚示范带、示范点建设,着力做强产业集聚效应,切实筑牢示范典型保险;按程序、用途、标准规范项目建设与使用,强化监督管理,切实筑牢项目资金保险。

  五是坚持筑牢素质提升基础。通过开展农民夜校、发放宣传资料等形式,强化学习教育,转变群众的思想观念,提升干部群众的法律政策和适用技术水平,切实推动全县精准扶贫工作迈上新台阶。

  据了解,务川今年将深入推进“六个到村到户”扶贫工程,减少农村贫困人口2万人,贫困发生率下降5个百分点,实现红丝乡“减贫摘帽”;完成农村危房改造2250户、扶贫生态移民251户1455人,实现户均输转1个劳动力;全面提高贫困人口综合素质,完成各种实用技术培训1万人(次),新增城镇就业3800人,转移农村劳动力7710人,实现劳务收入1亿元以上。

 
作者: 黄坤宇  编辑: 陈泽赟 责编: 陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
·【图解】回访习近平考察贵州足迹
·【专题】学习贯彻习近平在贵州考察重要讲话精神
·【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·查一查贵州绿色“家底”看有你家乡吗
·图解生态文明贵阳国际论坛2015年年会怎么开?
·图解生态文明贵阳国际论坛年会 历届大佬们都说了啥?
·【专题】习近平在贵州调研
·【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
·僵尸肉入境,喝不起拉菲却吃上82年的鸡爪
·在权与法之间立起一道“警戒线”
·公务员上班炒股,股票这东西很讲天分的
·与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然
·平均工资out,谈基尼系数才有bigger
·【小编看新闻】暑假来临,开启减肥模式
·副市长辞职干保险,原谅我不羁爱自由
·公务员买鸡指标,吃和买一样简单就好了

 
要闻
·务川县第七届人大常委会第十八次会议召开
·周权茂深入重点工程项目建设现场调研指导工作
·遵义市消防支队为分水乡群众送消防知识
·务川部门联合检查鹏程运输公司专项整治工作
·大坪计生干部“3+3活动”联系服务群众“最后一公里”
·分水乡召开“英才行动”计划启动暨表彰会
·务川治理干部管理“顽疾”初见成效
·小山羊 大产业
文化
·务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
·务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
·安康图书馆落户务川
 
旅游
石朝风景区
  红叶峡谷位于洪渡河东岸,都濡镇苦竹溪与石朝乡金竹村交界处,面积约40平方公里,峡谷长约10公里,成“U”字展开,谷深500多米,区内有黑叶猴、金钱豹、红豆杉等珍奇动植物和秀美的瀑布、溶洞及古战道,怪石绝壁,奇峰异彩,自然景观幽静壮观。....[详细请点击]
·九天母石景区
·神秘的丹砂古道--瓮溪桥
·洪渡河风光
·栗园草场旅游度假区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号