gzwc.gog.cn   投稿热线:13985637420
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :务川 > 今日要闻 正文
务川农机给力“双抢”
2015-06-02 10:57  来源: 务川县人民政府网    

  5月,是农民抢种抢收的大忙季节,往年的务川,大多农民不时手握镰刀在油菜田里忙碌,不时在稻田里弯腰栽插秧苗,而今这种场景渐渐淡出人们的视线。

  在务川自治县丰乐镇田村村,一台收割机在油菜田里旋转,忙着收获油菜籽,农户手拿口袋站在田埂上等待装袋,农机手说要不到半小时,一亩田的油菜就收完了,省时活力,何乐而不为!

  2013年秋季,务川自治县农牧局围绕现代农业发展,在丰乐镇田村、丰乐两村推广运用油菜全程机械化种植技术,让当地农民尝到了甜头,去年该局由农技站和农机管理站继续推广运用全程机械化种植技术在丰乐镇种植油菜300余亩,让更多农村劳动力转移增收。

  为巩固水稻机械化插秧技术推广成果,促进全县水稻机械化生产水平再上一个新的台阶,务川自治县农牧局印发了《2015年水稻机械化插秧技术推广实施方案》,以节本增效、减轻劳动强度为目的,以农民农机专业合作社为载体,在丰乐镇田村村(核心示范点)、山江村推广机插秧200亩,培训技术人员120人次。工作中,该局坚持重点突破与分步推进、部门监督与专业化服务、政府引导与市场推动、农机与农艺、自然条件与经济条件相结合的原则,强化组织领导,明确职责,加强培训,优化服务,加强考核,确保全县水稻机插秧技术推广任务全面完成。

  据了解,近年来,务川县加大农机补贴力度,不断提高耕地农机拥有率,今年全县有近5000台农机投入春耕生产,翻犁田土24.65万亩(次),9万亩烤烟实现了机械井窖式移栽。

 
作者: 黎旭祥  编辑: 陈泽赟 责编: 陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
·【图解】回访习近平考察贵州足迹
·【专题】学习贯彻习近平在贵州考察重要讲话精神
·【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·查一查贵州绿色“家底”看有你家乡吗
·图解生态文明贵阳国际论坛2015年年会怎么开?
·图解生态文明贵阳国际论坛年会 历届大佬们都说了啥?
·【专题】习近平在贵州调研
·【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
·僵尸肉入境,喝不起拉菲却吃上82年的鸡爪
·在权与法之间立起一道“警戒线”
·公务员上班炒股,股票这东西很讲天分的
·与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然
·平均工资out,谈基尼系数才有bigger
·【小编看新闻】暑假来临,开启减肥模式
·副市长辞职干保险,原谅我不羁爱自由
·公务员买鸡指标,吃和买一样简单就好了

 
要闻
·务川县第七届人大常委会第十八次会议召开
·周权茂深入重点工程项目建设现场调研指导工作
·遵义市消防支队为分水乡群众送消防知识
·务川部门联合检查鹏程运输公司专项整治工作
·大坪计生干部“3+3活动”联系服务群众“最后一公里”
·分水乡召开“英才行动”计划启动暨表彰会
·务川治理干部管理“顽疾”初见成效
·小山羊 大产业
文化
·务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
·务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
·安康图书馆落户务川
 
旅游
石朝风景区
  红叶峡谷位于洪渡河东岸,都濡镇苦竹溪与石朝乡金竹村交界处,面积约40平方公里,峡谷长约10公里,成“U”字展开,谷深500多米,区内有黑叶猴、金钱豹、红豆杉等珍奇动植物和秀美的瀑布、溶洞及古战道,怪石绝壁,奇峰异彩,自然景观幽静壮观。....[详细请点击]
·九天母石景区
·神秘的丹砂古道--瓮溪桥
·洪渡河风光
·栗园草场旅游度假区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号