gzwc.gog.cn   投稿热线:13985637420
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :务川 > 今日要闻 正文
务川县政协主席谢启华到黄都镇调研财政体制运行情况
2015-06-02 10:57  来源: 务川县人民政府网    

  5月27日,县政协主席谢启华在副主席何伟、县政协秘书长王美才的陪同下,组织各乡镇政协联络组长到黄都镇调研财政体制运行情况。

  为了推进乡镇财政体制正常有效运转,全面深入了解自2014年实施新的财政体制以来,财政体制运行中对当地经济社会发展带来的长效利益以及运行中存在的问题,调研组就针对黄都镇现行财政体制中存在的问题和情况进行有针对性的提出意见和建议。

  黄都镇向调研组详细汇报了黄都镇现行财政体制运行情况及该镇经济社会发展情况,调研组就针对黄都镇财政体制运行情况进行讨论,提出意见和建议。谢启华针对黄都镇财政体制运行以来进行指导分析,黄都镇自92年撤乡建镇以来,出现人口多,地域大,行政村编制多,社会管理成本高,项目引进困难,财政收入基数小,这样就形成了人口大镇财政小镇的格局,给财政体制正常运行带来了极大负担,同时在一定程度上影响了黄都镇经济社会的发展。

  谢启华要求黄都镇人民政府不要永远停留在现行财政发展机制上,要立足现实,加大项目资金引进建设,要依托黄都生态优势这张牌和邻近两条高速路出境,着力打造黄都生态观光旅游业,利用好黄都土地规模化和土质条件好的优势,加快推进黄都产业发展步伐,多渠道、多层面引进外来企业投资发展,带动当地企业同步发展,在企业引进上要紧锁“三个目标”,抓好“四个10000亩”基地建设,力争湿地公园入注建设,发展特色农业观光产业,做好丝棉12900多亩高标准基本农田整治项目建设,规划好下一步土地整治项目工程,在干部工作行动上要做好“三个三”工作方式,全镇党员干部在黄都发展上要心往一处想,劲往一处使,为全面打造黄都生态立镇、产业富镇、城建活镇、旅游兴镇献策献力,共同创建一个休闲、平安、幸福、大美黄都。

  随后调研组一行深入5000亩草石蚕基地和茶叶加工厂实地调研,谢启华详细了解了企业的发展状况、资金投入、发展中存在的困难,勉励企业要充满信心度过难关,同时了解了企业的发展在黄都镇财政体制发展、群众生产生活中的积极作用,谢启华要求政府要多关心、支持企业的发展,只有企业发展起来,才能缓解目前财政体制运行困难的局面。

 
作者: 黄高 刘正义  编辑: 陈泽赟 责编: 陈泽赟
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
·【图解】回访习近平考察贵州足迹
·【专题】学习贯彻习近平在贵州考察重要讲话精神
·【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·查一查贵州绿色“家底”看有你家乡吗
·图解生态文明贵阳国际论坛2015年年会怎么开?
·图解生态文明贵阳国际论坛年会 历届大佬们都说了啥?
·【专题】习近平在贵州调研
·【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
·僵尸肉入境,喝不起拉菲却吃上82年的鸡爪
·在权与法之间立起一道“警戒线”
·公务员上班炒股,股票这东西很讲天分的
·与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然
·平均工资out,谈基尼系数才有bigger
·【小编看新闻】暑假来临,开启减肥模式
·副市长辞职干保险,原谅我不羁爱自由
·公务员买鸡指标,吃和买一样简单就好了

 
要闻
·务川县第七届人大常委会第十八次会议召开
·周权茂深入重点工程项目建设现场调研指导工作
·遵义市消防支队为分水乡群众送消防知识
·务川部门联合检查鹏程运输公司专项整治工作
·大坪计生干部“3+3活动”联系服务群众“最后一公里”
·分水乡召开“英才行动”计划启动暨表彰会
·务川治理干部管理“顽疾”初见成效
·小山羊 大产业
文化
·务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
·务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
·安康图书馆落户务川
 
旅游
石朝风景区
  红叶峡谷位于洪渡河东岸,都濡镇苦竹溪与石朝乡金竹村交界处,面积约40平方公里,峡谷长约10公里,成“U”字展开,谷深500多米,区内有黑叶猴、金钱豹、红豆杉等珍奇动植物和秀美的瀑布、溶洞及古战道,怪石绝壁,奇峰异彩,自然景观幽静壮观。....[详细请点击]
·九天母石景区
·神秘的丹砂古道--瓮溪桥
·洪渡河风光
·栗园草场旅游度假区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号