gzwc.gog.cn   投稿热线:13985637420
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :多彩贵州网 > 务川 > 今日要闻
杨游明到涪洋镇调研指导工作
2014-10-06 12:03 来源:务川县人民政府网   

务川吃新节 :让你领略不一样的民族风情

  9月27日,务川县委书记杨游明到涪洋镇调研指导工作,县委常委、宣传部长向海燕参加调研。

  杨游明一行来到涪洋镇前进村水背溪“四在农家·美丽乡村”市级示范创建点,深入农户家中走访,详细了解创建工作推进情况。杨游明对该镇所做的工作给予肯定,要求涪洋镇要充分利用紧靠303省道和务正高速的交通优势,谋划乡村旅游,做好商业贸易、景观景物、民居庭院等方面的布局和建设,改善村容村貌,完善公共设施配套。新农村建设中要注重传承和挖掘仡佬文化,彰显民族特色。要优化农业产业结构调整,开展现代农业以及乡村旅游开发管理实用技术培训。加强群众精神文明建设,着力促进乡风文明,把水背溪建成观光旅游、休闲避暑一体的示范点。

  打造珍珠溪百花谷景区是今年该镇又一重大举措,杨游明一行深入实地查看。他说,打造景区是造福群众的民心工程,是展现涪洋独特魅力的有效抓手,要理清思路、突出特色,高标准规划;着力建设质量高、特色强的河滨大道,建筑风貌要融合现代与传统元素;围绕农业产业、园林建设、花卉选育种植等方面打造好菜园、茶园、花果园,公园,庄园,物流园,以六园建设促进旅游开发;着力建设企业与当地群众的产品供销链,达到企业引领带动当地群众致富的目的;加强旅游产业分类指导,使企业和普通百姓能提供类别不一的旅游服务,以适应不同旅游群体的需求,实现双赢。

  在涪洋小城镇开发建设项目部,杨游明察看图纸,听取汇报,了解有关情况后指出,小城镇建设是一项系统化社会工程,要根据涪洋镇自身地理位置、地形地貌、水汶特征、气候条件等自然环境,区域内人口情况、经济状况、历史文化以及集镇建设现状,深入研究建设开发的必要性和可行性,科学合理定位小城镇的性质与规模,确定建设原则与目标,做好项目前期策划与研究,避免盲目建设。在制定策划时,要充分考虑水电路等基础设施配套,教育、医疗等服务体系建设,绿化美化和排污布局,充分考虑移民安置和就业等因素。要做好策划方案和规划的上报、评审,有效优化组合小城镇的种类资源和要素。促进地方经济社会又好又快发展。(李双双)

 
作者: 编辑:谭力 责编:李维
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
· 【专题】 贵州茶产业发展大会暨都匀毛尖世博名茶百年品牌推介活动新闻发布会
· 免费大礼包 贵州事业单位九月招聘信息都在这!
· 【涨知识】科学就医 你做到了吗?
· 【专题】学习习总书记回信精神 看贵州怎么做
· 贵州十名优秀教师 向习大大吐露心声
· 【专题】习总书记给贵州“国培”教师回信 看说了啥?
· 【策划】习大大勉励贵州师生 说了些啥
· 【本网策划】酒博会演讲汇编:大佬齐聚贵阳 到底说了啥?
· 女大学生求包养 精神贫瘠太可怕
· “助学金假消息”给人警示了什么?
· 继承和弘扬伟大的白求恩精神
· 【小编看新闻】黑枸杞疯涨 更需冷静
· 小编看新闻:安徽高院登报致歉,道个歉又不会怀孕
· 【小编看新闻】鱼与熊掌不可兼得
· 狗咬狗变人咬人,杀伤力是被狗咬的2倍
· 90凤凰男月薪2552元,有种差距叫父是公务员

 
要闻
· 务川县第七届人大常委会第十八次会议召开
· 周权茂深入重点工程项目建设现场调研指导工作
· 遵义市消防支队为分水乡群众送消防知识
· 务川部门联合检查鹏程运输公司专项整治工作
· 大坪计生干部“3+3活动”联系服务群众“最后一公里”
· 分水乡召开“英才行动”计划启动暨表彰会
· 务川治理干部管理“顽疾”初见成效
· 小山羊 大产业
文化
· 务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
· 务川县举行2014年鹏程杯篮球总决赛
· 安康图书馆落户务川
 
旅游
石朝风景区
  红叶峡谷位于洪渡河东岸,都濡镇苦竹溪与石朝乡金竹村交界处,面积约40平方公里,峡谷长约10公里,成“U”字展开,谷深500多米,区内有黑叶猴、金钱豹、红豆杉等珍奇动植物和秀美的瀑布、溶洞及古战道,怪石绝壁,奇峰异彩,自然景观幽静壮观。....[详细请点击]
· 九天母石景区
· 神秘的丹砂古道--瓮溪桥
· 洪渡河风光
· 栗园草场旅游度假区
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号