gzwc.gog.cn   投稿热线:13985637420
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :务川 > 政法时讯 正文
遵义市中院党组成员、副院长周新宪到务川法院调研
2014-09-16 10:22  来源: 务川县人民法院网    

  继贵州省高级人民法院党组书记、代理院长孙潮深入遵义中院调研指导工作之后,2014年9月10日,遵义中院党组成员、副院长周新宪莅临务川法院传达省法院孙潮代院长讲话精神,并就务川法院工作开展情况和法庭建设进行调研指导。

  周新宪在实地察看务川法院新审判大楼、科技法庭和诉讼服务中心建设情况时指出,务川法院新审判大楼要按照省高院的要求,建设好标准的科技法庭和诉讼服务中心,以科技强院为目标,努力提升审判质量,切实做好为民司法。随后,周新宪深入务川法院柏村和丰乐两个法庭开展调研,在听取法庭负责人就法庭工作开展情况的汇报之后,周新宪指出,贵州省法院系统已启动小额速裁程序,法庭要做到繁简分流,对法律关系简单、事实清楚、双方当事人争议不大的案件,要适用速裁程序,减少当事人诉累。

  周新宪强调,当前一场轰轰烈烈的司法改革浪潮正滚滚而来,在司法改革大潮前,务川法院要坚守司法审判底线,充分发挥好审判职能作用,为务川经济改革发展大局做好服务。法院(法庭)工作应回归审判本位理念,提高司法审判效率,提升审判质量,通过强化法官综合素质,办人民群众满意的案子。法庭工作更要做到合法规范,在加强调解工作的同时,必须坚持实体和程序双合法。同时,要确保庭审规范,提高司法公信力和人民群众的满意度。

  调研结束之际,周新宪寄语法庭工作的青年干警:在司法改革的浪潮中,中年干警是中流砥柱,青年干警则是生力军,青年干警们要安心工作,虚心学习,注意工作方法,法庭工作经历将会成为青年干警一生中最宝贵的财富。

  遵义中院民三庭庭长刘晓波、务川法院院长欧循东、副院长王齐陪同调研。

 
作者:  编辑: 周中英
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
·【专题】一起去寻贵州星空中最美中秋月
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

 
要闻
·务川县第七届人大常委会第十八次会议召开
·周权茂深入重点工程项目建设现场调研指导工作
·遵义市消防支队为分水乡群众送消防知识
·务川部门联合检查鹏程运输公司专项整治工作
·大坪计生干部“3+3活动”联系服务群众“最后一公里”
·分水乡召开“英才行动”计划启动暨表彰会
·务川治理干部管理“顽疾”初见成效
·小山羊 大产业
文化
·安康图书馆落户务川
·务川举办第六届仡佬文化旅游节
·贵州发现仡佬族古先民“丹砂文化”线路
 
旅游
石朝风景区
  红叶峡谷位于洪渡河东岸,都濡镇苦竹溪与石朝乡金竹村交界处,面积约40平方公里,峡谷长约10公里,成“U”字展开,谷深500多米,区内有黑叶猴、金钱豹、红豆杉等珍奇动植物和秀美的瀑布、溶洞及古战道,怪石绝壁,奇峰异彩,自然景观幽静壮观。....[详细请点击]
·九天母石景区
·神秘的丹砂古道--瓮溪桥
·洪渡河风光
·栗园草场旅游度假区

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号