gzwc.gog.cn   投稿热线:13985637420
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :务川 > 今日要闻 正文
分水乡召开“英才行动”计划启动暨表彰会
2014-09-01 11:23  来源: 务川县人民政府网    

  日前,分水乡召开了“英才行动”计划启动暨表彰会,宣布启动“英才行动”计划,并对今年高考中获得全县文科状元的田野同学授予“英才状元”的荣誉称号,奖奖金5000元,对10名被全国普通高等院校一本专业录取的同学及其家庭分别授予“英才学子”、“英才家庭”荣誉称号,分别奖奖金2000元、1000元。

  实施“英才行动”计划,是分水乡党委、乡人民政府在深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,奋力实现同步小康创建目标的新形势下,为激励全乡广大干部和群众更加重视教育、广大青年学生更加努力学习,立志成才而推出的一项重要举措,即每年由乡党委、乡人民政府对被全国普通高校所录取的一本以上(特殊对象为二本)考生授予“英才学子”荣誉称号,奖奖金2000元,对该考生家庭颁发“英才家庭”奖牌,奖奖金1000元;对获全省、全市、全县文科或理科状元的考生,颁发“英才状元”荣誉证书,同时相应奖奖金10000元、8000元、5000元。凡是被纳入“英才行动”计划的学生,由乡领导小组办公室分别为其个人建档立卡进行规范管理,坚持对学生进行后续服务和跟踪管理。

  分水乡“英才行动”计划启动后,在分水乡广大干部和群众中引起了强烈反响,大部分干部、群众纷纷奔走相告,都说实施“英才行动”计划是分水乡党委、乡人民政府重视教育、关心人才的具体体现,是在践行党的群众路线教育活动中的又一意义深远的惠民兴乡举措。

  “英才状元”获得者田野同学在本次表彰大会上发言时动情地说:“我虽然以663分的成绩名列全县文科第一名,但这一切都离不开党委、政府的关怀、离不开老师的培养和父母的养育,我一定会更加努力学习,以优异的成绩回报家乡、回报党委政府的关怀和培养!”。受到表彰学生覃治羽的母亲在领取“英才家庭”奖牌和奖金时满含热泪地说:“虽然孩子的父亲两年前惨遭车祸完全丧失劳动能力,家庭经济很困难,但有党委政府对我们的关怀和照顾,我再苦再累也要让孩子上完大学……”

  本次会议在阵阵热烈的掌声中落下了帷幕。当这些获奖的学生和家长带着自豪与对党委、政府的无限感激之情捧着奖牌走出会场时,赢得了在场干部群众一片片祝贺声和赞叹声。

 
作者: 田谷丰  编辑: 周中英
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

 
要闻
·王晓光在务川自治县工作座谈会上强调转作风上项目求突破守底线
·务川治理干部管理“顽疾”初见成效
·小山羊 大产业
·石朝乡加强畜牧防疫
·务川县公安局全警上街整治脏乱差
·务川中学正式启动整校搬迁工作
·务川与上海合作发展现代农业
·务川县治理干部管理“顽疾”初见成效
文化
·安康图书馆落户务川
·务川举办第六届仡佬文化旅游节
·贵州发现仡佬族古先民“丹砂文化”线路
 
旅游
石朝风景区
  红叶峡谷位于洪渡河东岸,都濡镇苦竹溪与石朝乡金竹村交界处,面积约40平方公里,峡谷长约10公里,成“U”字展开,谷深500多米,区内有黑叶猴、金钱豹、红豆杉等珍奇动植物和秀美的瀑布、溶洞及古战道,怪石绝壁,奇峰异彩,自然景观幽静壮观。....[详细请点击]
·九天母石景区
·神秘的丹砂古道--瓮溪桥
·洪渡河风光
·栗园草场旅游度假区

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号